当前位置: 雅阳弄工新闻网 > 社会 > 豪播娱乐场誉怎样_重磅:明年河南安徽等六大小麦主产区继续实施托市收购

豪播娱乐场誉怎样_重磅:明年河南安徽等六大小麦主产区继续实施托市收购

发布日期:2020-01-11 14:56:02  浏览次数:3903  

豪播娱乐场誉怎样_重磅:明年河南安徽等六大小麦主产区继续实施托市收购

豪播娱乐场誉怎样,近日,农业农村部副部长张桃林在接受记者采访时表示,“国家继续实行小麦最低收购价政策,促进油料生产增加供给的意见即将出台”。

这也意味着,明年河南、山东、河北、安徽、湖北、江苏等我国六大小麦主产区继续实施托市收购政策。

历史资料显示,近几年我国小麦托市收购价格的公布一般在每年的10月份,即冬播前后,目的也明显为稳定小麦播种面积,确保粮食生产。

从今年的冬播情况来看,截至10月7日,全国秋冬种进度过一成,与上年基本相当。预计冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上,优质专用麦的比例比上年提高两个百分点;冬油菜的面积稳定在1亿亩以上。

不过,针对明年的小麦市场状况,行业人士依旧表示担忧。

据悉,近年来随着我国小麦库存的不断增长,国家有关部门在2016年起实施了去库存计划,但小麦由于主要为口粮消费,加上居民饮食消费多样化,面粉消费近年来整体呈现出下降的趋势,因此,小麦整体去库存情况不佳。

在今年小麦上市前,据行业机构初步统计,仅临储和托市小麦库存就在7000万吨左右,而今年小麦托市收购总量预计在2100万吨的水平,目前小麦总库存已经接近亿吨。

按照目前的库存水平,9000万吨的库存越是全年小麦产量的80%,库存水平仅次于稻谷,而且其中有相当部分小麦已经保管了四五年,已经失去了继续保管的价值。

中央储备粮油储存年限规定——

长江以南地区:稻谷2-3年,小麦3-4年,玉米1-2年,豆类1-2年。

长江以北地区:稻谷2-3年,小麦3-5年,玉米2-3年,豆类1-2年。

食油1-2年。

据悉,今天最低收购价小麦、跨省移库小麦竞价交易也再次重启,其中2014-2015年生产的小麦拍卖数量为170万吨,2016-2018年产小麦130万吨,截止发稿时间成交率仅为0.13%,小麦去库存压力巨大。

在这种背景下,明年小麦托市收购如何进行值得关注。

此外,由于缺乏对后市的信心,截止目前为止国内小麦现货市场价格走势整体处于成本型上涨(指因水分下降、银行利息、保管运输引发的价格上涨),市场购销情况比较稳定。

河北柏粮集团小麦收购价格执行1.18元,河北深州五得利也涨了一分,达到了1.175.元

此外,尽管国家对销售底价暂未作调整,但不代表以后不作调整,当前市场对后期存储时间长的小麦库存降价销售的预期仍然较强。若拍卖底价再次下调,势必对小麦市场价格产生较大压力。

进口方面,我国已经明确明年继续对小麦进口实施配额管理,但数据情况是进口数量占据小麦消费比重不大,影响较小。海关总署统计数据显示,2019年8月进口小麦12万吨,同比减少11.8%;1-8月累计进口小麦210万吨,同比减少5.3%。

 
 
推荐图文
苹果发布会外媒汇总:依旧缺乏创新 低价是亮点 内地票房破607亿超去年,观影人次连续三年增加
天气转凉就吃它!10分钟搞定美味一餐,简单又暖胃 我感觉自己得了焦虑症
欧盟外交人士:欧盟27国同意英国脱欧延期至10月底 魔笛MOTI电子烟完成A轮5000万美金融资 今日头条投资人SIG参投
增长的背后问题重重 科大国创重组标的高增长幻象 《哪吒》赢得49.7亿票房奇迹,立起国产动漫工业化制作新标杆
日本游戏/硬件周销量 2019 9.23~9.29 日本共产党注册海外版抖音账号 力图扩大支持率
青岛明将启用电子驾照 规定情形下可替代实体证照 纳尼亚获Summer Land Star Investment增持1781.5万股
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 obetti.com雅阳弄工新闻网 Inc. All Rights Reserved.