当前位置: 雅阳弄工新闻网 > 教育 > 五星娱乐场存款最低的_携号转网将于本月底全国推广,它能让你的网速更快、资费更少吗?

五星娱乐场存款最低的_携号转网将于本月底全国推广,它能让你的网速更快、资费更少吗?

发布日期:2020-01-11 17:03:44  浏览次数:2117  

五星娱乐场存款最低的_携号转网将于本月底全国推广,它能让你的网速更快、资费更少吗?

五星娱乐场存款最低的,本文刊载于《三联生活周刊》2019年第44期,原文标题《携号转网会让电信资费更便宜吗?》,严禁私自转载,侵权必究

所谓“携号转网”,专业的说法是指在同一本地网范围内,移动电话用户变更签约的电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。通俗而言就是,用户可以保留自己的手机号码不变,从一家运营商的网络转入另外一家,用户如果对移动的服务不满意,可以携带原有的手机号码投奔联通或者电信,反之亦然。

今年8月份,工信部发布《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,要求申请携号转网的用户满足5个条件——申请携号转网的号码已在携出方办理真实身份信息登记;申请携号转网的号码处于正常使用状态(非挂失、停机等);与携出方结清申请携号转网号码的已出账电信费用,如有未出账的电信费用(如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;申请携号转网的号码与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;申请携号转网的号码入网已满120日。

用户可以通过短信查询的方式,获知自己是否满足携号转网的条件。携出方应当为不满足条件的用户提供便捷方式以满足条件。对于不能通过在线方式为用户解除限制的,应当至少确保号码归属地的所有自有实体营业厅为用户提供解除限制服务。可以看出,11月底携号转网在全国范围落地之后,消费者办理携号转网应该是比较方便的。

携号转网是过去几年用户呼声较高的一项服务,由于用户的手机号码绑定了很多账号资源,随意更换手机号码会带来很大的不便,在过去不能携号转网的时代,消费者即使对运营商的服务不满意,也很难随意更换号码。工信部谈及携号转网时也表示,“手机号码已经不仅仅是通信用户标识了,而且广泛运用在各行各业的互联网当中,成为网络运行空间的‘身份证’。用户更换手机号码不仅需要很高的时间成本和经济成本,还可能引发财产及安全风险”。

由于携号转网没有全面推行,更换手机号又过于麻烦,国内的手机也因此开发出了极具中国特色的双卡双待的功能,甚至连苹果手机也加入其中,虽然双卡双待能在一定程度上解决痛点,但使用起来终究还是不太方便,便捷程度肯定不如携号转网。

如果用户可以携号转网,这样就可以在保留自己手机号码的前提下更换运营商,理论上而言,携号转网可以最大限度地加剧运营商之间的竞争,为消费者带来福利。那么,携号转网到底能给消费者带来多大的好处呢?

在携号转网正式推出之初,可能会出现一轮用户重新洗牌的小高潮,为了避免用户流失,运营商们肯定会推出优惠措施来挽留用户,或者更低的价格,或是更好的服务。比如用户流失压力最大的中国移动,今年就推出了查网龄送流量的活动,中国电信和联通也都有不同程度的优惠活动。从短期来看,用户还是能够享受到携号转网带来的好处。

不过,从长期来看,携号转网对运营商的压力可能并没有想象中那么大。携号转网在全国范围内落地之后,运营商们短期之内会有一轮价格和服务大战,但是随着时间推移,三大运营商之间的价格和服务也会逐渐趋同,或者说,在寡头垄断的格局下,运营商之间也会形成价格和服务之间的默契,对消费者而言,选择哪一家运营商可能区别也不会太大。过去有些用户希望更换运营商,是因为运营商们普遍存在杀熟的行为,也就是为了吸引新客户而推出优惠套餐,但老用户反而无法享受,随着这种杀熟的行为被禁止,消费者更换运营商的动机也会随之消失。

早在2010年,我国就曾经在天津和海南试点携号转网,2014年又将试点范围扩大到湖北、江西等地。统计数据显示,在5个试点省市,移动和联通出现了携号转网的净流出,而电信出现了净流入,电信成为携号转网的赢家。但是从总量来看,携号转网的人数远远不及预期,截至去年年底,携号转网试点地区累计完成转网用户167万人次,占试点地区用户总数仅为1%左右。

很多用户之所以对携号转网并不积极,一是因为携号转网本身有很多套路,消费者在转网后用户体验下降,遭遇网速下降、收不到短信验证码等问题,成为二等用户,更重要的是,三大运营商之间几乎各有各的问题,很多用户对以前的运营商不满意,换了一家新运营商之后,很快就会发现新的运营商也同样有很多让人不满意的地方,所以很多人也就懒得折腾了。

对于消费者而言,携号转网提供了更多的选择空间,当然是巨大的进步,不过,从过去几年的试点数据来看,之所以最终选择转网的用户不多,深层次原因还在于,我国的电信市场被三大运营商高度垄断,即使携号转网给用户提供了更多的选择,但也只是在高度垄断下的有限选择,并不能从根本上打破电信市场的高度垄断格局,因此,最终的效果也就小于预期。

在美国电信市场,既有全国性的大运营商,也有很多小规模的地方性运营商,形成了较为充分的竞争格局。美国监管部门对于电信市场的垄断也是相当警惕。美国的全国性大运营商主要有四家,最近几年,美国的第三大和第四大运营商——t-mobile和sprint一直尝试合并,但是由于反垄断压力遭遇各方面的强烈反对,始终难以推进。直到今年7月份,美国司法部终于批准两家公司合并,但美国司法部同时表示,“t-mobile收购sprint将导致全国性移动运营商从四家变成三家,两家公司应该创造条件,扶持第四家全国性移动运营商,从而继续保持现有的市场竞争格局”。最终,美国的第三大和第四大电信运营商虽然合并,但是这家公司必须向一家名为dish的运营商提供大量的资源,保证后者能够快速成长,进而维持现有的市场竞争,尽量避免消费者利益被垄断所损害。

 
 
推荐图文
日企将投放新型碳纤维 飞机零件成本或减半 盘点世界杯最丑球衣:红配绿不是极致,你是没看过这些……
不拼爹!不拼爷!我们就拼车!甘谷拼车网火热上线! 保时捷策动电动车攻势,Taycan开怼Model S,特斯拉神话终结者?
盘石RockySaaS并购数钥科技和清柳科技 37岁离婚,43岁活出自我,刘敏涛:叛逆,才是女人最致命的吸引力
穿上这件Givenchy,你是来打胜仗的 学者:化解地方隐性债务前提条件是政府要认该认的账
开挂的人生,一定要阅读这几个精品热门读物! 本想赚通道费 河南长葛农商行打了官司还损失2千万
洗衣粉的化学反应,能量超乎你想象,你只知道用来洗衣服就亏大了! 小学生收到人生第一封信,来自新疆的同龄邀请他们到当地看一看
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 obetti.com雅阳弄工新闻网 Inc. All Rights Reserved.