当前位置: 雅阳弄工新闻网 > 动漫 > 可以赌博的网站_小孩撒谎别惊慌,这意味心智发展进入新的里程碑

可以赌博的网站_小孩撒谎别惊慌,这意味心智发展进入新的里程碑

发布日期:2020-01-11 13:49:02  浏览次数:2702  

可以赌博的网站_小孩撒谎别惊慌,这意味心智发展进入新的里程碑

可以赌博的网站,朱美霖专栏 :

"很多时候我们都很担心孩子撒谎,害怕孩子学坏了。

其实撒谎也是孩子的一个成长敏感期,在初始无关品质,只是孩子心智发展的一个阶段,是孩子迈入自我意识萌芽的发育阶段。就像孩子在口腔敏感期啃手,我们不能说他不卫生,在手的敏感期乱丢东西,我们不能说他搞破坏,撒谎敏感期也只是孩子自我认知、自我实践的一个阶段,如果在这个阶段我们能理解并给予支持,以适当的方法引导,就能促使孩子更敏捷地观察,更清晰地表达,反而能让孩子顺利度过敏感期,使他拥有实事求是的理性人格。

来自多伦多大学的发展心理学家李康教授已经就孩子撒谎的现象研究了20年,李康团队研究发现:

2岁孩子中,就有30%会撒谎,

到了3岁,撒谎率达到50%,

4岁后,几乎所有的孩子都会撒谎了。

撒谎从根本上来说,就是我知道,你不知道,所以才能骗过你。

来看看,孩子是如何利用这一点的:

当她不想走路时,她会宣称她的脚扭到了,希望我们能抱抱她。……

为什么有时候我们会觉得这些稚嫩的谎言可爱呢?也许是因为我们观察到,孩子利用“我知道而你不知道”撒谎的背后,是孩子自我意识的萌芽。

他已经不局限于对具体事物区分你的还是我的,连抽象的信息也能辨别出“你的”还是“我的”,还领悟了什么是“我知道而你不知道”,他渐渐感受到自己是独立的、与众不同的存在,并很享受这种成长的成就感,会偶尔“忍不住”或“故意”用上一番。而且,有趣的是,当孩子通过“我知道而你不知道”撒谎成功后,会萌生出更大热情,去观察自己和自己以外的人,扩大自己的认知领地,以获得更多“我知道而你不知道”的元素供自己使用。

随着孩子能力成长,可爱又可恨的撒谎敏感期会紧接而来,他们会一次次鼓起勇气,乐此不疲地和你玩撒谎游戏,不管你愿意不愿意。

既然撒谎在初始无关品质,只是孩子心智发展的一个阶段,我们就应用爱的方式代替压制和打骂。

孩子不想吃饭的孩子捂住肚皮说:“我吃饱了,我什么也吃不下了。”“你确认吃饱了?”孩子点头确认。“好吧,这些葡萄我只好独自享用了。”孩子想吃一点。“不是刚刚才说了什么也吃不下了吗?”

当孩子意识到逻辑自相矛盾后推翻了自个儿的谎言,吃掉了饭菜,不过,也得到了小小的奖励:爱吃的葡萄!识破孩子的谎言后,让孩子学着承担一定后果,意识到利己与损人之间的界限,不要让撒谎成为孩子解决问题的下意识选择。

当你的孩子开始撒谎,不要惊慌,这意味着他的心智发展进入了新的里程碑。

像陪他度过的每个敏感期一样,去欣赏他的精灵古怪吧,给他呵护和支持,与他一起玩有趣又有爱的“撒谎游戏”,孩子在顺利度过撒谎敏感期后,就会收获明晰的自我意识和更强的执行能力,相信孩子吧,他会很棒!"

己衣门户网站

 
 
推荐图文
《杭州∙灵隐胜境》专用邮资图今天首发,你要收藏一套吗? 香港特区第六届区议会选举结束
正与中国联合研制大客机,转头又出新机型,怕并不是民用客机吧? 听风无涯完整版歌词LRC下载 听风无涯歌词完整版
中国直20刚露面,美国就已不玩传统直升机,新锐机型实现重大突破 7月42只基金终止运作 单月清盘数首超新设基金数
时光|王春华:一个特殊的红包 分享丨人民日报公布一批易错字,看到第一个就不敢说话了……
这张婚纱照甜得令人落泪 全世界可乐迷都应该去的地方——佐治亚州可口可乐世界
快递柜收费疑云调查:标准不一 迫不得已还是强制消费 二丫:我成了英雄,但我不会嫁人,我的使命还未结束
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 obetti.com雅阳弄工新闻网 Inc. All Rights Reserved.