当前位置: 雅阳弄工新闻网 > 体育 > 橘子平台怎么样_贵阳正式取消摇号买车,多省市开始“松绑”汽车限购政策

橘子平台怎么样_贵阳正式取消摇号买车,多省市开始“松绑”汽车限购政策

发布日期:2020-01-11 14:04:23  浏览次数:2257  

橘子平台怎么样_贵阳正式取消摇号买车,多省市开始“松绑”汽车限购政策

橘子平台怎么样,2019年9月10日,贵阳市人民政府决定废止政府规章《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》,宣告贵阳正式取消摇号买车政策。

贵阳市汽车限购政策始于2011年。为控制车流量,贵阳市政府在2011年7月11日出台《贵阳市小客车专段号牌核发管理暂行规定》,“自7月12日起,新登记的小客车将实行新号牌核发规定。新号牌分两类,第一类是小型客车专段号牌,准许驶入所有道路,该类号牌实行配额管理制度,每月2000辆;第二类是普通号牌,禁止驶入一环路(含一环路)以内道路,核发数量不受限制。”

当时,贵阳是上海、北京之后的第三座限购城市,限购政策落地以来一直饱受争议。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在接受媒体采访中指出,随着贵阳新城区的面积扩建,限制普通号牌行驶的老城区所占面积比例也逐渐缩小,汽车限购对贵阳当地汽车消费产生了负面影响,贵阳汽车限购早已经没有存在的必要。

2019年7月,贵阳市公安交通管理局发布《关于征求废止贵阳市小客车号牌管理暂行规定意见》,建议废止《小客车号牌管理暂行规定》。

之后,贵州省发展和改革委员会等九单位联合下发《省发展改革委等九单位关于促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》,指出2019年贵阳市号牌发放量在2018年基础上增加3万个以上,并根据具体情况实时取消小客车专段号牌摇号等。

汽车限购政策已有10年历史,北京、上海、广州、天津、杭州、深圳、贵阳、海南等地相继实行汽车限购,通过摇号或竞价的方式发放车辆号牌,限制消费者购买。

随着汽车限购措施的推行,不仅出现“买车容易摇号难”的现象,汽车市场也呈现低迷。全国乘用车市场信息联席会于2019年9月9日发布2019年8月汽车销量数据,8月全国乘用车市场零售156.4万台,同比下降9.9%,环比增长5.4%。今年1-8月狭义乘用车零售下降8.9%,8月零售同比增速稍低于年累计增速。乘联会秘书长崔东树表示,8月全国乘用车零售环比增长5.4%,系历年最低。

9月11日,中国汽车工业协会公布了月度汽车产销数据显示,今年8月,我国汽车产销量均未能突破200万辆,产销分别实现199.1万辆和195.8万辆,同比下降0.5%和6.9%。前8月,汽车产销分别实现1593.8万辆和1610.4万辆,同比下降12.1%和11%。

今年以来,国家出台了多份文件力促汽车限购“解禁”。2019年6月,国家发改委等三部门发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020 年)》,要求各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已经实行的限购、限行政策应当取消,并严禁各地出台新的汽车限购规定。

之后,同年8月27日,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,再一次明确要求“实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施,有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持”。

目前,部分汽车限购省市已经开始“松绑”限购。广东、海南等地相继出台方案,提出优化小客车限购管理措施,逐步放宽指标,扩大准购规模。其中,广州在2019年6月至2020年12月,将增加投放中小客车增量指标10万个;深圳在2019年至2020年,则将增加投放普通小汽车增量指标8万个。

 
 
推荐图文
这样补脾,能让“衰老”来的晚一些,还能预防脱发 如何让男友在下饺子般的旅游胜地轻松找到你!
组图:剧情反转?高云翔案件再审曝光KTV监控 当事女方视频出庭 李湘一袭红裙霸气现身机场,可最抢镜的却是傲人的胸围
指标缩减后,11月粤A牌节能车摇号中签率依旧“百分百” 拟15亿购买“吴晓波频道” 全通教育被深交所追问
鹿角巷回应关店系城市合伙人的内部调整:内部调整 坐月子常见的几个问题,看过的准妈妈都收藏了!
俄图95轰炸机将迎来深度改进 换新发动机挂远程导弹 Reddit网友“预测”龙珠下路组合的未来
北京土拍现“落槌悬案” 重看视频后融创加价成交 打不过掘金和雷霆?NBA名嘴嘲讽詹姆斯,湖人排不进西部前三?
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 obetti.com雅阳弄工新闻网 Inc. All Rights Reserved.