当前位置: 雅阳弄工新闻网 > 动漫 > 东盟国际互助平台_正与中国联合研制大客机,转头又出新机型,怕并不是民用客机吧?

东盟国际互助平台_正与中国联合研制大客机,转头又出新机型,怕并不是民用客机吧?

发布日期:2020-01-08 16:57:16  浏览次数:4988  

东盟国际互助平台_正与中国联合研制大客机,转头又出新机型,怕并不是民用客机吧?

东盟国际互助平台,眼下,中国和俄罗斯联合组成的国际商用飞机有限责任公司、中国商用飞机公司、俄罗斯联合航空集团,正在共同研制远程宽体客机——cr-929,该机的展示样机,于2018年珠海举办的第12届中国国际航空航天博览会上展出。该机此前将选用俄罗斯的pd-35涡扇发动机,然而,近期我国已经成功研制了35吨级大推力发动机——aef-3500,届时将有可能为cr-929换上中国芯。按照计划,该机将于2023年首飞。

aef-3500

根据官方给出的数据得知,cr-929长为63.3米,和欧洲空客a-330-300相近。cr-929的翼展位63.9米,和波音777-300er型远程宽体客机几乎完全一致。cr-929机体高度为17.4米,前主轮距为27.1米,主轮距为10.2米。由此可见,cr-929的定位,是远程宽体客机竞争极其激烈,并载客量最大的区间市场。因此,cr-929的研发进度、首飞和交付时间,会在对cr-929的商业前景起到巨大作用。

cr-929

cr-929时下已衍生出三种不同方案,这里有基本型号的cr929-600,载客量稍小的载cr929-500,以及机体得到延长的cr929-700,其中cr929-600设置280座。

就在这一关键时刻,俄罗斯则于近期发表消息称,正在研制伊尔-496型宽体客机,该机又名伊尔-96-400m。

早在2017年,俄罗斯伊留申航空联合体股份公司就开始了对该机的设计文档研发,设计师称,伊尔-496会全部装备俄罗斯研制的零部件,其飞行导航等关键系统,均符合国际标准。

伊尔-96-300

同该机的前身——伊尔-96-300有所区别的是,伊尔-496机身被延长了足足8.6米,并加装了性能更加出色的航空器零件制造集团的ps-90a1大涵道比涡扇发动机,这样就可以让该机承载近60,000公斤的有效载荷,该数据比前级机型也足足多出了三分之一。其最大起飞重量达到了270吨,在承载60,000公斤有效载荷的情况下,其最大航程则达到了1万千米。

按照计划,俄罗斯希望该机能在今年首飞,并于2025年交付=,该机的建造工作,将由俄罗斯沃罗涅日飞机制造厂进行。

正当中俄cr-929客机项目于2017立项时,俄罗斯航天工业部门专家就对媒体强调,两国在研制cr-929时的技术,届时,会应用到伊尔-496客机上。

尽管伊尔-496的前型机伊尔-96系列属于苏联伊留申设计局远程宽体客机设计的代表作,后者的定位同空客a-340-200一样,但伊尔-96系列远比前者落后,仍然采用液压—机械操控系统,挂载的ps-90a涡扇发动机问题也多,随后在普惠的帮助,问题才逐一解决,所以该机的舒适性、经济性和安全性等关键指标,远比空客a-340系列差,但后者很多指标比波音-777还要差,并被市场快速淘汰,俄罗斯因此引进了波音-777/767、空客a330等宽体客机,伊尔-96被俄罗斯航空公司抛弃,其15架可怜的总产量实在是不值一提。

上文所述的沃罗涅日飞机制造厂,是俄罗斯仅有的宽体客机生产厂,然而该厂目前是开工不足,工厂运转比较吃力。而cr-929如果要首飞和量产还需时日,因此生产线需要新飞机来维持运转,避免熟练的技术工人流失,同时保持俄罗斯宽体客机的研发能力,进而将这条生产线在未来打造cr-929。

因此,在研制上,cr-929和伊尔-496不冲突,但两者在定位上却有所矛盾,这也就说明,俄罗斯旨在让后者在未来将可能专做俄罗斯军队的特种飞机,结合俄罗斯空天军曾经透露的消息称,或把伊尔-98客机改装成空中加油机,以补充现有的伊尔-78空中加油机,我们就可以看出伊尔-496最终成为军用机的可能性。(利刃/dark)

1分彩官网

 
 
推荐图文
《杭州∙灵隐胜境》专用邮资图今天首发,你要收藏一套吗? 香港特区第六届区议会选举结束
听风无涯完整版歌词LRC下载 听风无涯歌词完整版 中国直20刚露面,美国就已不玩传统直升机,新锐机型实现重大突破
7月42只基金终止运作 单月清盘数首超新设基金数 时光|王春华:一个特殊的红包
分享丨人民日报公布一批易错字,看到第一个就不敢说话了…… 这张婚纱照甜得令人落泪
全世界可乐迷都应该去的地方——佐治亚州可口可乐世界 快递柜收费疑云调查:标准不一 迫不得已还是强制消费
二丫:我成了英雄,但我不会嫁人,我的使命还未结束 国内首只粤港澳大湾区主题ETF正式成立 首募超60亿
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 obetti.com雅阳弄工新闻网 Inc. All Rights Reserved.