当前位置: 雅阳弄工新闻网 > 财经 > 8月经济“成绩单”揭晓 企业基本面稳中向好

8月经济“成绩单”揭晓 企业基本面稳中向好

发布日期:2019-11-07 10:57:01  浏览次数:4997  

国家统计局昨日发布了一系列2019年8月宏观经济数据,包括社会消费品零售总额、固定资产投资和规模以上工业增加值。8月,中国规模以上工业增加值同比增长4.4%。值得一提的是,8月份中国工业生产结构进行了重大调整和优化。高技术制造业增加值增长6.1%,比规模以上产业增长1.7个百分点。机构观点是,制造业投资已经下降,但减税政策的效果已经在企业利润的复苏中显现出来,未来制造业投资的复苏仍有一定的势头。

八月公布的《国民经济报告卡》

统计局的最新数据显示,8月份,全国规模以上工业增加值同比增长4.4%,比上个月下降0.4个百分点。环比增长0.32%,比上个月快0.13个百分点。按经济类型划分,国有控股企业增加值增长4.1%,股份制企业增长5.3%,外商及港澳台投资企业增长1.3%。

值得一提的是,8月份中国工业生产结构的调整和优化十分明显。高技术制造业增加值增长6.1%,比规模以上产业增长1.7个百分点。

国家统计局发言人傅惠玲表示,医疗设备和仪器制造业、制药制造业、电子和通信设备制造业分别比上述行业增长11.8%、8.3%和5.4%、7.4%、3.9%和1.0个百分点。3d打印设备、智能腕带、智能手表和太阳能电池产量分别增长152.9%、74.2%、51.8%和42.1%。

展望下一阶段,傅惠玲指出,中国产业升级和发展的现状仍在继续,一系列产业发展政策正在显现成效。大规模减税和收费减免将为企业提供良好的支持。从未来发展来看,反周期调整力度加大,央行近期推进了市场化贷款报价利率机制的形成,并实施了下调标准。这些都为工业企业的发展提供了良好的条件。

机构观点是,制造业投资已经下降,但减税政策的效果已经在企业利润的复苏中显现出来,未来制造业投资的复苏仍有一定的势头。据统计局称,目前“新旧动能的转化趋势不断加强。中国有着动态的微观基础、巨大的灵活性空间和充足的宏观政策工具,完全有信心和能力确保经济发展基本面的良好局面”。

此外,消费方面,8月份社会消费品零售总额为3386亿元,同比增长7.5%,比上个月下降0.1个百分点。其中,不含汽车的消费品零售总额增长9.3%,比上个月增长0.5%。

根据分析,消费增长率略有下降,但排除受政策干扰的汽车消费,社会消费品零售总额的增长率已显示出稳定的迹象。

个股基本面稳定,今年流向北方的资金将超过1600亿元。

企业基本面稳定好转,a股也受到各类基金的欢迎。在全球经济增长放缓的背景下,a股的配置价值日益凸显。数据显示,今年以来,从北方流入a股的资本净额已超过1600亿元。随着摩根士丹利资本国际、富时罗素、S&P道琼斯等国际指数相继提高a股比重,后续外资正等待进入。

据交易所统计,16日有9.1亿元的净流入。招商银行、保利地产和美的集团分别以2.33亿元、1.99亿元和1.24亿元的净购买量领先。伊利的净股票销售额最大,为5.46亿元。

数据显示,自2019年以来,从北方向a股市场的资本净流入总量达到1604.99亿元,超过2014年至2016年的年净流入总量,与2018年的1997.38亿元净流入总量相差不到400亿元。从月度情况来看,仅9月份以来,北方资本净流入就达到389亿元,占全年总流入的20%以上。今年1月和2月,北方资本月净流入分别为606.88亿元和603.92亿元,为沪港通和深港通开通以来的最高月净流入。

从交易情况来看,中国平安、贵州茅台、五粮液等个股全年都受到北方的高度关注,多次出现在交易活跃的前十名股票中。从行业来看,这些股票大多属于食品饮料、银行、消费、科技等行业。平安银行、格力电气、中国平安等个股最受北北基金青睐。

此外,在资本方面,利率变化也成为影响市场趋势的因素。央行决定从昨日起将金融机构存款准备金率下调0.5个百分点,以支持实体经济发展,降低社会融资成本。数据显示,2650亿元一年期多边基金今天已经在公开市场到期。李丽凤的郭进证券策略团队表示,在全球主要经济体央行竞相降息的环境下,中国央行是否会继续实施将于9月17日到期的mlf,以及是否降息值得投资者重点关注。

资料来源:中国钢铁网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

快乐十分钟投注

 
 
推荐图文
珠三角:民营和中小微企业融资状况呈现积极变化 华尔街第一牛人罕见发声:如果买了50万格力电器,长期持有11
成都两家企业入选2019年国家技术创新示范企业名单 郑北孔雀城 为美好而来 以人为本创造美好生活
华安证券:控股股东方面拟合计减持公司不超1.28%股份 启东农商银行首推“党员先锋贷”让党员先锋指数更具“含金量”
史上最惨创始人!250亿帝国如今8亿贱卖,还被兄弟亲手送进了 深圳:2035年前筹集建设各类住房170万套
网约车巨头扩张之路受阻?马来西亚拟对Grab罚款2000万美 国务院再部署稳物价保民生
房价为何上涨容易?想要下跌却很难? 广东出台第三代半导体支持专项
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 obetti.com雅阳弄工新闻网 Inc. All Rights Reserved.