当前位置: 雅阳弄工新闻网 > 财经 > 成都两家企业入选2019年国家技术创新示范企业名单

成都两家企业入选2019年国家技术创新示范企业名单

发布日期:2019-10-23 16:34:00  浏览次数:4974  

近日,工业和信息化部发布了《2019年国家技术创新示范企业名单》,名单上共有53家企业。国家技术创新示范企业应当实行动态管理,每三年评审一次,确认合格的示范企业,不合格的予以撤销。其中,成都有两家企业上榜:四川海特高科技有限公司和四川机械研究设计院。

根据认定标准,技术创新示范企业是指技术创新能力强、创新绩效显著、在主要行业具有重要示范和引导功能的企业。认证的基本标准包括核心竞争力和领先地位;具有持续的创新能力和R&D投资,R&D投资占全年销售收入的3%以上;具有行业领先地位和自主品牌等。

据了解,四川海特高科技有限公司是中国现代飞机机载设备维修规模大、维修设备齐全、用户覆盖面广的航空维修企业,也是中国综合航空技术服务上市公司。公司成立于1991年,以成都维修基地为中心,先后在武汉、上海、昆明、贵阳、天津、新加坡、景德镇等地设立了10多家子公司和工作站,拥有各类工程技术人员900余人,先进设备和仪器1000多套。

四川机械研究设计院是四川机械行业唯一的综合性科研单位。先后承担并完成了400多个各级科技研究项目,获得近100项国家、部、省科技进步奖,获得130多项国家专利,拥有90多项专有技术。是国家高新技术企业,是工业和信息化部工程机械高端液压元件和液压系统行业协同工作平台的成员单位。(记者程一心)

(编辑:袁翰林、罗宇)

 
 
推荐图文
湖北7项目入围“创客中国”中小企业创新创业大赛200强 8月经济“成绩单”揭晓 企业基本面稳中向好
珠三角:民营和中小微企业融资状况呈现积极变化 A股10月“开门红”牛冠全球 请珍惜黄金大底
华尔街第一牛人罕见发声:如果买了50万格力电器,长期持有11 郑北孔雀城 为美好而来 以人为本创造美好生活
华安证券:控股股东方面拟合计减持公司不超1.28%股份 京津冀三地新增企业年均增长率18.2%
启东农商银行首推“党员先锋贷”让党员先锋指数更具“含金量” 增收不增利困境丛生 环球生活能否真正“环球化”
史上最惨创始人!250亿帝国如今8亿贱卖,还被兄弟亲手送进了 深圳:2035年前筹集建设各类住房170万套
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 obetti.com雅阳弄工新闻网 Inc. All Rights Reserved.